設為首頁    加入收藏    English
 您現在所在的位置: 首頁 ? 黨建動態

環境工程評估中心組織學習《中國共產黨問責條例》和習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神
信息來源:     發布日期:2019-09-26

環境工程評估中心組織學習《中國共產黨問責條例》和習近平總書記在

黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神

2019923日,環境工程評估中心召開黨委中心組學習會,學習新修訂的《中國共產黨問責條例》,傳達學習習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神, 學習生態環境部黨組(擴大)會議精神,學習《習近平扶貧論述摘編》黨委委員參加會議。

會議全文學習了新修訂的《中國共產黨問責條例》。會議認為,新修訂的《條例》以黨章為根本遵循,明確問責主體、細化問責內容、壓實政治責任,堅持嚴管厚愛,充分體現了黨內法規建設的與時俱進,提高了黨的問責工作的政治性、精準性和實效性。會議要求,班子成員要認真學習《條例》,對照《條例》檢視問題,切實把《條例》要求轉化為實際工作中的擔當行動。要抓好《條例》的學習宣傳,把《條例》各項要求傳達到每一名黨員干部,教育警示廣大黨員干部始終敬畏紀律規矩,時刻嚴于律己。

會議傳達學習了習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神, 學習了生態環境部黨組(擴大)會議精神。會議認為,習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話,明確提出了黃河流域生態保護和高質量發展的目標任務,具有很強的政治性、思想性、理論性、針對性和指導性,為保持加強生態文明建設的戰略定力、深入推進打好污染防治攻堅戰提供了堅強保障和行動指南。會議要求,要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,把會議精神傳達至每名干部職工;要切實貫徹落實習近平總書記重要講話精神,落實部黨組工作部署,大力推動黃河流域生態文明建設和生態環境保護工作;要盡快開展頂層設計、重點問題研究,做好提前謀劃,主動參與黃河流域生態環境保護相關工作,在沿黃九省區“三線一單”編制、行業規劃環評等工作中充分發揮技術支撐作用,為黃河流域生態保護和高質量發展作出積極貢獻。

會議學習了《習近平扶貧論述摘編》中《堅持黨的領導,強化組織保證》一文。會議要求,要持續深入抓好對口扶貧工作落實,全力助推打贏脫貧攻堅戰。

黨委委員結合學習體會和工作實際,分別作了交流發言。

花开花落导航