設為首頁    加入收藏    English
 您現在所在的位置: 首頁 ? 工作動態

部生態環境執法局曹立平局長到評估中心開展強化監督定點幫扶對接
信息來源:     發布日期:2019-07-22

部生態環境執法局曹立平局長到評估中心開展強化監督定點幫扶對接

74日下午,部生態環境執法局曹立平局長到評估中心對接工作。評估中心領導譚民強、王亞男及大氣專班全體在崗人員參加會議。

曹立平局長介紹生態環境執法局的主要職責及內設機構,大氣專項辦的工作職責和人員組成情況。

評估中心從四個方面對大氣專班組建落實情況進行介紹。一是整體進展情況,包括專班的人員配備、工作進展、辦公地點和經費落實情況。二是運行機制,專班配齊配強技術力量,設立4個小組,分別為統籌調度組、綜合保障組、數據分析組、專項任務組;實行雙“前店后廠”的運行模式。三是下一步工作要求,包括組建臨時黨支部、做好長期攻堅思想準備和加快提高自身業務能力。四是盡快完善與執法局大氣專項辦的對接機制,加快進行工作磨合,更好地為強化監督定點幫扶提供技術支持。

曹立平局長對評估中心全力支持執法局工作表示感謝。他強調在思想認識上要深刻認識開展強化監督定點幫扶的重大意義。介紹了強化監督幫扶工作的發展歷程和主要成效,分析指出大氣污染治理工作形勢變化和存在的薄弱環節。他指出大氣專班要加強統籌指揮調度,優化組織結構,建立全面協作機制,與大氣專項辦密切配合,協同作戰,形成合力。各組之間規范任務流程,提升工作效能,加強組與組之間的溝通交流。他強調強化監督定點幫扶要做到專項任務更“專”、信息收集更“全”、指揮調度更“準”、成果轉化更“優”、工作效能更“高”。他指出做好統籌調度指揮工作,要堅持目標導向,堅持效能優先;要統一思想認識,做到深度融合,嚴明紀律約束,加強工作保障,堅決完成部黨組交辦的任務。

在評估中心組建大氣專班,是部領導對評估中心的充分信任和肯定,也是執法局對中心的充分認可,評估中心將堅決貫徹部黨組決策部署,全力以赴打好污染防治攻堅戰。

花开花落导航