設為首頁    加入收藏    English
 您現在所在的位置: 首頁 ? 工作動態

環境工程評估中心與國家氣象局數值預報中心交流會談
信息來源:     發布日期:2019-09-27

環境工程評估中心與國家氣象局數值預報中心交流會談

2019926日,評估中心副主任王冬樸會見了來訪的國家氣象局數值預報中心副主任沈學順研究員等一行。評估中心首席研究員李時蓓、數值模擬研究部主任呂巍出席了會談,數模部相關項目負責人參加了會談并作技術交流。

王冬樸對沈學順帶領的研究團隊的到訪表示歡迎,并介紹了評估中心的職責職能和主要業務領域工作情況。呂巍就國家環境保護環境影響評價數值模擬重點實驗室的基本情況進行了介紹,并提出了雙方合作交流意向。沈學順主要介紹了國家氣象局數值預報中心的機構設置、人員隊伍等基本情況,以及其在數值天氣預報研究與應用領域的前沿成果。最后,雙方就高分辨率氣象預報、空氣質量預報、高分率實況氣象場等方面展開了熱烈的交流與討論,并一致認為彼此在局地污染快速預報預警、高分率實況氣象場、大氣污染源排放清單等領域有較多的合作空間,期望在下一步明確具體的合作方式,以推進更多切實的技術交流與合作。

花开花落导航